вторник, 8 ноября 2011 г.

Всё о коже

Всё о коже:


Когда мы впервые видим человека, мы, как правило, обязательно попробуем предположить его возраст. А по каким критериям мы можем приблизительно его угадать? По одежде? Не совсем так. Мы вольно или невольно обращаем внимание на кожу человека.

Визуально мы можем оценить только самый поверхностный слой кожи – эпидермис. И именно эпидермис является «мишенью» всех косметических средств, задача которых грамотный и всесторонний уход за кожей.


И очень многие проблемы кожи можно решить только с помощью косметических средств – таких, как легкая степень угревой сыпи, веснушки и неглубокозалегающие пигментные пятна, а также мелкие поверхностные морщинки 1 степени.


И как под тонкой простыней лежит матрас, так под эпидермисом располагается дерма – или собственно кожа, выполняющая опорную, защитную и сократительную функции. От кровоснабжения дермы зависит цвет нашей кожи в целом. Так вот, в дерму, через плотную защиту эпидермиса, могут проникнуть далеко не все ингредиенты, а только те, которые имеют ультратонкую текстуру, низкий молекулярный вес и липосомальную структуру. А это очень дорогие и наукоемкие технологии, которые могут позволить себе не многие производители косметики. Такие косметические средства не могут стоить дёшево. Именно такими средствами являются практически все наши любимые продукты из линейки Time Defiance, LuXury и intensive skincare.


Мы рекомендуем начинать их применять, когда появляются первые признаки увядания кожи, такие как сухость кожи, потеря тонуса, эластичности, гладкости и неровная окраска, что обычно проявляется в возрасте 35-40 лет и говорит о том, что возрастные изменения коснулись уже и глубоких слоев кожи и пора подключать более обогащенные и питательные составы.


Но, к сожалению, не все возрастные проблемы можно решить только с помощью косметических средств. На определенном этапе можно в дополнение к домашнему уходу подключать профессиональные косметологические процедуры. В зависимости от типа и степени старения, мы, профессиональные врачи-косметологи, назначаем при дермальных проблемах химические пилинги, инъекции с питательными веществами (мезотерапию), биоревитализацию гиалуроновой кислотой и физиотрепевтические процедуры.


Всё это направлено на укрепление, уплотнение и сокращение волокон коллагена и эластина располагающихся в дерме, а также на питание и увлажнение.


Продолжение следует…

Комментариев нет:

Отправить комментарий